( 2009/05/11 )

JWordにディレクトリ登録をプラスした新商材『JWordカテゴリパック』を提供
〜検索連動とディレクトリ登録の組合せで一度に多数のサイトに露出できるネット広告〜

GMOインターネットグループの日本語キーワード検索サービス『JWord』を運営するJWord株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:古梶秀樹 以下、JWord社)は、通常のJWordサービスへのキーワード登録に加え、提携している複数の検索サービスにカテゴリ(ディレクトリ)登録(*1)することで、SEO効果を高める新商材『JWordカテゴリパック』を4月27日より提供開始いたしました。
 JWord社は、インターネットの検索に連動した広告とSEO対策を同時に実現できる「JWordカテゴリパック」の提供によって、高まる企業のSEO対策へのニーズにお応えいたします。

(*1)カテゴリ(ディレクトリ)登録:サイト検索サービスにおいて、「旅行」や「車」、「病院」などといった様々なカテゴリに自社のホームページを登録すること。

SEO対策とは、自社のウェブサイトが、検索サイトの検索結果ページの表示順上位に表示されるための施策で、企業の認知および理解の向上により国内市場は拡大を続け、2008年は市場全体で130億1,000万円と前年比129.3%の伸び(*2)を見せています。しかしながら、SEO対策には様々な手法や種類があり、運用の手間が掛かる上、技術的な知識も必要なため、自社で行うには障壁が高く、専門の業者にアウトソーシングするケースが多く見受けられます。アウトソーシングした場合は、多額な費用も発生するため、導入するかどうかはウェブサイト運営者にとって悩みの種となっています。
 JWord社は、このような問題解決の一助となるべく、インターネットの検索に連動した広告とSEO対策を同時に実現する「JWordカテゴリパック」を提供開始いたしました。

(*2) 2009年1月7日 アウンコンサルティング「第4回国内SEO市場規模予測」より)

【「JWordカテゴリパック」について】

「JWordカテゴリパック」は、ウェブサイトへのダイレクトアクセスや、各種ポータルサイトで目立つ定位置に掲載されることに強みを持つJWordサービスと、複数検索サイトのカテゴリに一括登録ができる審査登録サービスを組合せたパッケージ商品です。

JURL:http://www.jword.jp/registc/about.htm

メリット1 JWordサービスへの登録〜高い誘導力でユーザーをサイトへ誘導〜

ウェブサイトへのダイレクトアクセスに加え、BIGLOBEを始めとする大手ポータルサイトの検索結果ページで、目立つ位置に赤いJマークを伴ってリンクが掲載されます。加えてユーザーの検索キーワードに連動してリンクが表示されるので(検索連動型広告)、高確率でユーザーをウェブサイトへ誘導します。

(※3)ご登録いただくキーワードによって、掲載サイトが変わる場合があります。

メリット2 複数の提携検索サイトへカテゴリ登録〜高いSEO効果を発揮〜

複数の検索サイトにカテゴリ登録することで、ユーザーがキーワード検索またはカテゴリをたどって検索した際に、検索結果ページに登録サイトとして表示されるようになり、そこからの集客が期待できます。加えて、複数のポータルサイトからのリンクや、信頼性のある優良サイトからのリンクを獲得することもできるのでホームページの評価が向上し、SEO効果を発揮することが期待できます。

メリット3 カテゴリ登録の審査は、まとめて行うので一度で完了

JWordサービスへの登録審査と一緒に、複数の検索サービスへのカテゴリ登録審査も、一括して行うので、複数サービスを個々に申し込む手間が掛かりません。

メリット4 費用が安価・定額で広告予算が立てやすい

料金がリーズナブルな定額制のため、追加費用の心配をすることなく安心してご登録いただけます。

【「JWordカテゴリパック」の価格例】

サイト名のキーワード登録カテゴリ登録 ⇒ 178,500円(税込)〜

(例)「ABCドメイン」サイト運営者の場合(一般のサイト)
キーワード登録:「ABCドメイン」 カテゴリ登録:「ドメイン取得」

※登録されるカテゴリは、登録サイトによって変わる場合があります。
※登録されるウェブサイトの業種によって、料金が変わる場合があります。
※上記価格は25カ月分の登録料金です。25ヵ月の登録料金が適用されるのは、新規ご登録の場合です。
※上記の価格設定は、JWordレギュラーキーワードとのパッケージの場合の登録料金です。
※価格は登録ディレクトリによって異なります。上記は一例で、詳しい価格はお申し込み・審査後にご連絡いたします。

お手軽なSEO対策として、ぜひ『JWordカテゴリパック』をご利用下さい。
●『JWordカテゴリパック』のお申し込み・詳細は下記へ

J URL:http://www.jword.jp/registc/

【報道関係お問い合わせ先】

■JWord株式会社広報担当 小山(おやま)