( 2005/5/16 )
JWord検索サービス3周年記念イベント
〜 ハロー!プロジェクトフットサルクラブ、「ガッタスブリリャンチスH.P.」と一緒にフットサルを楽しもう! 〜

GMOグループのJWord株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:翁永飆・沈海寅、以下JWord)は、日本語キーワードのJWord検索サービスを開始してから2005年5月17日で3周年を迎えます。JWordではこれを記念して、日頃JWordをご利用いただいているユーザーに感謝するとともに、インターネットになじみのない方々にもJWord検索サービスをアピールしたいと考え、イベントを実施することになりました。

今回のイベント『JWord3周年記念「ガールズ フットサルクリニック with ガッタス ブリリャンチス H.P.」』では、「モーニング娘。」の吉澤ひとみ、藤本美貴、紺野あさ美、「美勇伝」の石川梨華などが所属しているハロー! プロジェクトのフットサルクラブ「ガッタス ブリリャンチス H.P.」を招いて、参加者の皆さんと一緒にフットサルを楽しんでいただく予定です。

JWordでは、今回のような社会貢献につながるイベントの機会を通して、幅広い層の方々にもっとインターネットに親しんでいただきたいと考えております。また、JWordは今後もユーザーにとって便利なインターネット利用のインフラを整え、「インターネットをよりシンプルにするサービス」を展開してまいります。

【 実施概要 】

★ タイトル 『JWord3周年記念「ガールズ フットサルクリニック with ガッタスブリリャンチス H.P.」』
★ 実施内容 フットサルに興味のある小学生以上の女性を対象に、ガッタスのメンバーと一緒にフットサルを楽しんでいただきます。基本練習、ミニゲームなどを予定しています。

★ 日時 2005年7月2日(土)予定
★ 会場 東京都近郊

★ 募集人数 60人予定

★ 参加資格 フットサル初心者の女性のかたに限定させていただきます。(参加費は無料)
★ 応募方法 5月16日(月)〜31日(火)の期間、応募ページより必要事項を記載してご応募ください。
応募ページへのアクセスは、JWord検索サービスを使って、アドレスバー(URLを入れるところ) に下記のキーワードを入力してください。直接応募ページが表示されます。
また、Yahoo! JAPANをはじめ、BIGLOBEexciteなどの検索サイトの検索ボックスにキーワードを入力して検索していただくことも可能です。検索結果に応募ページへのリンク(入り口)が表示されるので、そちらから応募ページへアクセスしてください。赤いJマークが目印です。

■ 入力するキーワードは、こちら ⇒ JWord3周年記念フットサル教室
■ 検索サイトの結果表示は、こちら ⇒ JWord3周年記念フットサル教室

* 尚、応募方法やJWord検索サービスのご利用についてなど詳しいことにつきましては、JWordのホームページをご覧下さい。⇒ URL:http://www.jword.jp/
* 応募に関するお問い合わせは ⇒

★ 当選発表 応募締め切り後に抽選の上、6月中旬に当選チームの代表者にメールでご連絡させていただきます。フットサルクリニックの場所や時間など詳しい内容は、その際に合わせてご連絡いたします。
当選チームの発表は当選者への連絡をもって代えさせていただきます。

★ 主催 JWord株式会社

★ 企画・制作 株式会社アップフロントエージェンシー
株式会社オデッセー
株式会社アップフロントプランニング

【 ハロー!プロジェクトフットサルクラブ 『ガッタス ブリリャンチスH.P.』 プロフィール 】

ガッタス ブリリャンチスH.P. ガッタスロゴ

ガッタス ブリリャンチスH.P.』(Gatas Brilhantes H. P.)は、モーニング娘。を始めとする、ハロー!プロジェクトのタレントの中から選抜したメンバーでつくられたフットサルクラブです。
2003年9月の「ハロー!プロジェクトフットサル宣言」から今まで、試合などの活動を通して、女子フットサルの普及につとめています。
芸能活動の合間をぬって、週2回の練習を行っています。
監督は元日本代表の北澤 豪((財)日本サッカー協会国際委員・JFAアンバサダー)。

■ メンバー紹介

GK 辻 希美 FP 柴田 あゆみ FP みうな FP 藤本 美貴 FP あさみ
GK 辻 希美 1
W(ダブルユー)
FP 柴田 あゆみ3
メロン記念
FP みうな 4
FP 藤本 美貴 6
FP あさみ 8
カントリー娘。

FP 石川 梨華 FP 吉澤 ひとみ FP 里田 まい GK 紺野あさ美 FP 斉藤 瞳
FP 石川 梨華 9
美勇伝
FP 吉澤 ひとみ 10
(キャプテン)
FP 里田 まい 11
GK 紺野あさ美12
FP 斉藤 瞳 13
メロン記念日

FP 川島 幸 FP 是永 美記
FP 川島 幸 15
ハロプロエッグ
FP 是永 美記 23
ハロプロエッグ

■ JWordについて
JWordは専用プラグインソフトをインストールしたパソコンを使って、ブラウザーのアドレスバーにURLの代わりに、会社名、商品名、サービス名などの語句やキーワードを入力すると、該当するウェブサイトにすぐにアクセスすることができるサービスです。既に多くのユーザーにご利用いただいており、インストールユーザーは、2005年5月12日現在で2,333万*と、たくさんのかたにご利用いただいています。

*当社集計による。

【JWord株式会社について】
JWord株式会社は、ヤフー株式会社、GMO・グローバルメディアオンライン株式会社のジョイントベンチャー企業です。アドレスバーに会社名、商品名などの日本語を直接入力して、インターネット検索が簡単・便利にできるJWordサービスを提供しています。

【報道関係お問い合わせ先】
■ JWord株式会社
広報担当 小山(おやま)・竹渕(たけぶち)
TEL 03-5428-6900FAX 03-5428-6044